46 решенных проблем
акция 22 февр. 2020, 12:20

Голодовка и пикет участников жилищной программы в Сургуте

Вчера в Сургуте участницы жилищной программы объявили голодовку, а сегодня, 22 февраля, провели пикет.


Об этом сообщают в группе "Мы правы", которая объединяет бывших участников государственной программы в Ханты-Мансийском автономном округе

акция 22 февр. 2020, 12:20

Голодовка и пикет участников жилищной программы в Сургуте

Вчера в Сургуте участницы жилищной программы объявили голодовку, а сегодня, 22 февраля, провели пикет.


Об этом сообщают в группе "Мы правы", которая объединяет бывших участников государственной программы в Ханты-Мансийском автономном округе

Описание акции

Пенсионер из Владивостока Виктор Королёв, обвиняемый в государственной измене, объявил голодовку в следственном изоляторе «Лефортово». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Артура Катанского.

По его словам, Виктор Королёв отказался от еды и лекарств с 1 мая из-за того, что следствие в течение четырёх месяцев не реагирует на его многократные обращения о проведении служебной проверки в отношении оперативников, участвовавших в задержании. Детали адвокат не раскрыл, но отметил, что жалобы поданы в Генпрокуратуру и управление собственной безопасности ФСБ. Также в известность поставлен уполномоченный по правам человека в России.

Также Катанский собирается обжаловать постановление следствия об отказе перевести его подзащитного под домашний арест. По мнению защиты, 69-летнему мужчине следует избрать другую меру пресечения в связи с опасностью его заражения коронавирусом и плохим состоянием здоровья.

b219e6fa7daabd9e768d1dd23591019b.jpg

Фото – личная страница Виктора Королёва

Лефортовский суд Москвы зарегистрировал уголовное дело о госизмене в отношении Виктора Королёва 3 февраля 2020 года. Фабула дела не раскрывается из-за грифа «совершенно секретно». По данным РИА Новости, мужчину задержали во Владивостоке в начале 2020 года, а позже этапировали в Москву. Срок ареста в последний раз ему продлевался до 10 июля.

Агентство со ссылкой на страницу пенсионера в «Одноклассниках», пишет, что он побывал с деловой поездкой в Китае. Там он якобы спускался в местные угольные шахты. Кроме этого, мужчина «увлекался биографией» бывшего полковника ГРУ и лидера признанной террористической и запрещенной в России организации «Народное ополчение Минина и Пожарского» Владимира Квачкова.

По словам Катанского, свою причастность к преступлению Королёв отрицает. В феврале РБК со ссылкой на адвоката писал, что пенсионер на протяжении 15 лет занимался контрразведкой по заданию российских спецслужб. За государственную измену ему грозит до 20 лет лишения свободы.

Фото в заголовке – источник

------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Хронология

Время начала 01.05.2020 10:57
Время окончания 30.06.2020 10:57
0 человек уже идет
Я пойду

Комментарии

0