46 решенных проблем

Описание акции

В Москве на станции метро Белорусская сторонники «Левого блока» запустили на воздушных шарах баннер «Нет обнулению! Вас надули!»

Так активисты решили выразить свой протест против обнуления президентских сроков Владимира Путина, которое завуалировано под поправки в Конституцию.

Полиции пришлось использовать спецсредства, чтобы нейтрализовать несанкционированные шарики

Был задержан один из активистов.

Дополнение:

13.53. Активиста отпустили из отдела полиции под обязательство о явке 3 июля для составления протокола по статье 20.2.5 КоАП (Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

12.44. После акции «Вас надули» в метро был задержан активист «Левого Блока» Богдан Шарун, который просто фотографировал баннер. В настоящее время он содержится в линейном отделе МВД на станции метро Новослободская. Активиста держат уже больше трех часов в отделе полиции, не предъявляя никаких обвинений.

7ff14047b0502e3fde4478ebe2646057.jpg

Поправка, которая позволяет Владимиру Путину сохранять за собой президентский пост, была внесена в последний момент с подачи депутата Валентины Терешковой. Именно первая женщина-космонавт предложила снять ограничения на количество президентских сроков для Путина. Путин поправку поддержал и подписал закон об изменениях в Конституцию, который будет вынесен на голосование 1 июля, с этой оговоркой. А накануне, 21 июня, государственное телевидение России показало фрагмент интервью, в котором Путин объяснил необходимость обнуления своих сроков. Это и есть главная поправка к Конституции, которую камуфлируют за прочими поправками с различными социальными обещаниями.


48610ea62a08d24c4f5174fff03307d0.jpg

Хронология

Время начала 29.06.2020 09:00
Время окончания 29.06.2020 17:00
0 человек уже идет
Я пойду

Самое интересное

    пост 19 апр. 2019, 14:16

    Партизаны сожгли мосты к мусорному полигону на Шиесе

    Неизвестные сожгли два моста, ведущих к станции Шиес, где строится полигон под московский мусор. На участке дороги Мадмас — Шыладор Республики Коми «партизаны» подожгли два деревянных моста, которые использовались для проезда техники, перевозившей топливо на стройку полигона на станции Шиес в Архангельской области.

    «Народ сжигает мосты с властью. Кто конкретно это сделал, нам неизвестно, это какие-то автономные партизаны. Возможно, что это провокация, чтобы надавить на активистов,

    пост 10 мая 2019, 14:04

    Шиес: избиты активисты, пытавшиеся помешать доставке топлива вертолетом

    Сегодня 10 мая в районе обеда на станцию Шиес, к месту строительства мусорного полигона, вертолетом было доставлено 11 бочек дизельного топлива. Активисты сочли происходящее нарушением российского законодательства по перевозке горюче-смазочных материалов и попытались вмешаться.

    Когда они попытались блокировать разгрузку бочек с дизтопливом, их атаковали сотрудники ЧОП «Гарант безопасности».

    «Это

    пост 20 июня 2019, 12:19

    Шиес встал стеной перед Путиным

    На Шиесе около 500 человек выстроились в цепочку и скандируют: «Поморье — не помойка», ожидая прямую линию с Владимиром Путиным. Активисты провозгласили народные гулянья.



    Также активисты записали обращение: «Обращаюсь к народу Российской Федерации. Не верьте тому, что говорят на федеральных каналах. Здесь находятся люди, которые защищают свою жизнь, свое право жить

    пост 20 марта 2019, 17:47

    В Москве избили журналистов канала «Движение»

    Авторов ютуб-канала «Движения» жестко избили сотрудники коммерческой фирмы ООО СЕРКОНС. В редакцию канала «Движение» обратилась уволенная из названной фирмы несколько дней назад Алина Черкасова с просьбой помочь осветить проблему незаконного увольнения. По словам Алины, ее уволили за попытку взять положенный по закону отпуск, на что директор сказал, что она уволена, после чего ее вытолкали из офиса, не вернув документы – трудовую книжку и т.д.

    Брифинг. Комментарий даёт друг уволенной Алины

Комментарии

0