46 решенных проблем

В Касимове (Рязанская область) встреча представителей инициативной группы против стройки в одном из дворов города с главой администрации Игорем Авдеевым закончилась весьма неожиданно. После того, как активисты предупредили о видеосъёмке и включили камеру, мэр молча ушёл из кабинета.

Об инциденте на встрече в мэрии 15 июня изданию «7x7» рассказала общественница Екатерина Трунина. По её словам, вместе с активистом Дмитрием Детиновым она хотела ещё раз указать главе администрации Касимова на опасность, которую несёт строительство дома в микрорайоне Приокский. В начале встречи Трунина предупредила мэра о видеофиксации разговора, чтобы отчитаться перед жителями района, но мэр молча покинул кабинет и больше не вернулся.

Общественники предположили, что Авдеев не захотел видеть на встрече Детинова, паблик которого поднимает проблемные вопросы города. Через два часа пресс-служба администрации Касимова опубликовала пресс-релиз с пояснениями к несостоявшейся встрече. В нём сотрудники мэрии предположили, что видеосъёмка нужна была для пиара Труниной. При этом они не отрицали законности проведения самой видеосъёмки на встрече с представителями органов власти.

«Мы все неоднократно были свидетелями некорректного использования изображения представителей администрации в социальных сетях, комментариев с ненормативной лексикой, а иногда и прямых оскорблений. Просим обратить внимание на тот факт, что здание администрации не самое подходящее место для планирования и реализации подобных PR компаний», – говорится в заявлении.

При этом Трунина заметила, что заранее предупреждала о съёмке. Общественники заявили, что продолжат всеми законными способами добиваться прекращения строительства дома в опасной близости к их девятиэтажкам.

Речь идёт о строительстве дома для переселенцев из ветхого и аварийного жилья по федеральной программе «Жильё и городская среда». Для него выбрали участок между между девятиэтажками, где администрация Касимова дважды – в 1990-х и 2006 годах – пыталась начать строительство, но каждый раз отказывалась от планов из-за неустойчивости грунта и опасности разрушения близлежащих домов.

В этот раз застройщик не только получил разрешение, но уже приступил к работам. По словам Труниной, на стенах подвала и квартир, а также перекрытии пожарного проезда уже пошли трещины. Активисты предупреждают и о возможных коммунальных авариях в случае подключения нового дома к старым коммуникациям. Жители Приокского предложили альтернативную площадку: за домами № 1 и 1А расположены незаконные гаражи-«ракушки» и заросли с горами мусора, на месте которых построить дом, по их мнению, было бы логичней и безопасней. Администрация проигнорировала это предложение. Жалобы в прокуратуру тоже пока ничего не принесли.

Фото в заголовке – источник

------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

пост 15 мая 2020, 17:07

Десятки предпринимателей устроили сход у администрации Касимова

В Касимове (Рязанская область) 14 мая около 40 предпринимателей, несогласных с запретом на торговлю в городе, собрались у здания местной администрации.

Участники схода выразили недовольство действующим запретом на работу ярмарки выходного дня. Два предпринимателя рассказали «7x7»,

пост 15 мая 2020, 17:07

Десятки предпринимателей устроили сход у администрации Касимова

В Касимове (Рязанская область) 14 мая около 40 предпринимателей, несогласных с запретом на торговлю в городе, собрались у здания местной администрации.

Участники схода выразили недовольство действующим запретом на работу ярмарки выходного дня. Два предпринимателя рассказали «7x7»,