47 решенных проблем
0
1
21
, 20 нояб. 2020, 18:08
Полиция, Политика, Криминал

На хабаровского активиста совершено нападение

На хабаровского активиста Евгения Мазикина совершено нападение неизвестными. Сейчас к нему едет скорая.

"Подъехала машина, темная, не запомнил номеров. Вышли два мужика. Один из них побежал в мою сторону, я стал убегать, он начал кричать "Стой, стрелять буду!". Я побежал в овраг, долго от них убегал, исцарапал все руки. В итоге меня догнали все-таки, начали избивать, губу разбили, били по голове, по почкам. Стреляли по мне, ногу задело, не знаю, что там, ногу не чувствую пока. Сказали, что якобы какая-то наркота, начали шарить по карманам. Я боялся, что подкинут наркотики, сказал, не надо лезть в карманы, начал кричать, подбежал охранник. Я при нем показал, что у меня в карманах ничего нет. Паспорт и телефон пытались вырвать из рук, я не дал", - рассказал Евгений в своем Instagram.

Нападение Евгений считает акцией устрашения перед завтрашним субботним митингом. Мужчины на словах заявили, что они сотрудники полиции, но никаких документов не показали.

------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

проблема 15 окт. 2020, 11:26 Эта версия еще не проверена модератором, посмотреть последнюю проверенную

Арест губернатора Хабаровского края Сергея Фургала

9 июля был задержан и доставлен в Москву губернатор Хабаровского края Сергей Фургал. С 11 июля в Хабаровске и многих других городах проходят акции в поддержку Сергея Фургала. Жители Хабаровска выходят на улицы каждый день. На самую масштабную в истории города акцию вышли 50 тысяч человек.