27 решенных проблем
1
1
511
, 10 янв. 2019, 16:09
Удобный город, Архитектура, Природа и экология

Прорыв Тушинского тоннеля - закономерное следствие вакханалии в мэрии города

На северо-западе Москвы перекрыт Тушинский автомобильный тоннель, проложенный под каналом имени Москвы. Тоннель затопило после провала грунта в районе шлюза №8. Пострадавших нет, так в этот момент в тоннеле не было автомобилей. Одними из первых о случившемся сообщил "Рупор Москвы", известный в активистской среде ресурс. Как стало известно "Активатике" из собственных источников, Тушинских тоннелей на самом деле четыре, пострадал тот, который строился при Лужкове, а есть ещё тоннель хрущевского времени и два, построенных при Сталине. Аварийный тоннель закрыли на ремонт, остальные обещали открыть завтра.

Первый тоннель, как и канал, был проложен в 1930-х годах, в 1972 году под каналом построена третья секция тоннеля, а в 2001 году было принято решение о строительстве двух дополнительных секций тоннеля.

ТАСС сообщает, что экстренные и городские службы города закрыли движение по Волоколамскому шоссе в сторону области от станции метро "Сокол", движение с внутренней стороны МКАД на Волоколамское шоссе также было перекрыто. Для устранения затопления будет произведен сброс воды через шлюз №8.

Фото ТАСС

4e78b727d53a21ce2e6986373202b0b5.jpg

На месте происшествия работает Второй оперативный полк МВД, обычно присутствующий на публичных слушаниях и митингах. Все подходы к месту происшествия перекрыты сотрудниками полиции. Сначала пресса фильтровалась, полиция, по словам сотрудников, имела право разрешать видеосъемку только съемочной группе Первого канала. Но чуть позже были допущены все желающие СМИ. Прибыла спецтехника.

Для ликвидации последствий прорыва дамбы был создан оперативный штаб, его возглавил заммэра Москвы Петр Бирюков.

Активисты в социальных сетях, разумеется, сразу стали говорить о том, что Москва при Собянине уже не раз затапливалась и на ровном месте, когда не работала дренажная система и ливнёвки, по тротуарам во время дождя было не пройти.

"А что лужковского непотопляемого экс-префекта Бирюкова (при нём на Таганке вместо сквера с берёзами вырос ТЦ "Таганский" - тоже "занесли" братки) поставили руководить штабом - это даже забавно, ведь он-то и наэкономил на капремонте в Москве, на ремонте той самой инфраструктуры миллионы, как утверждает "Проект"... А вот новая инфраструктура, которую Собянин предлагает москвичам - чаще несёт угрозу их здоровью, как застройка ЦАО, так и транспортные хорды, поднимающие уровень загазованности до окон жителей Текстильщиков, Лефортово и других районов нестихийного бедствия в Москве", - пишет Дмитрий Чёрный, москвич в 8-м поколении на страницах forum-msk.org.

Накануне издание "Проект" и сетевое СМИ об активизме "Ромб" выпустили совместный материал о том, где рассказали, что именно вице-мэр Бирюков "пилит" сотни миллионов на капремонте в Москве, он же стоит и за строительством мусорных полигонов в Архангельской области. Есть в Москве такая фирма, АО "Москапремонт", она принадлежит ГБУ «Автомобильные дорогие», подчиненному департаменту ЖКХ Москвы, который курирует заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

"Москапремонт" стал крупнейшим подрядчиком по капитальному ремонту жилых домов в Москве в 2018 году.

И буквально недавно журналисты выяснили, что "Москапремонт" через свою дочернюю фирму "Технопарк" станет зарабатывать деньги на захоронении московских отходов. Под эти цели ГБУ «Автомобильные дороги» с августа 2018 года строит мусорный полигон в Архангельской области вблизи железнодорожной станции Шиес, а в московском районе Некрасовка создается сортировочная станция.

Ранее «Медуза» опубликовала расследование о пентхаусе вице-мэра Москвы и главы департамента ЖКХ Петра Бирюкова, который он приобрел в 2015 году. Тогда же структуры холдинга Capital Group, владеющего жилым комплексом, стали крупнейшими подрядчиками программ благоустройства, которые курирует чиновник.

При таком положении дел завтра что-нибудь обязательно случится ещё, потому что в мэрии люди заняты загребанием денег, а не ремонтами и поддержанием инфраструктуры города в рабочем состоянии.

В 1991 году Бирюков стал супрефектом района Выхино Юго-Восточного административного округа Москвы. В 1996 году был назначен первым заместителем префекта Центрального административного округа, в январе 2000 года — префектом Северного административного округа Москвы. В 2002—2007 годах работал префектом Южного административного округа в ранге министра правительства Москвы.

В 2007 году мэр Москвы Юрий Лужков назначил Бирюкова своим первым заместителем в правительстве Москвы и руководителем комплекса городского хозяйства Москвы[2].

В октябре 2010 года новый мэр Москвы Сергей Собянин назначил Петра Бирюкова заместителем мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства; после состоявшихся выборов в сентябре 2013 года переназначил на ту же должность. С 2011 года — член совета директоров ОАО «Московская объединённая энергетическая компания» (МОЭК); в июле-ноябре 2013 года возглавлял совет директоров компании. С января 2013 года — председатель совета директоров ОАО «Мосводоканал».

Фото "Рупор Москвы"

d61eab8b6e685574726f98749607f6f4.jpg

4c8c97f1ceab9add1bf5715ec3b2d976.jpg


Поток воды из места прорыва дамбы, фото "Рупор Москвы"

a7ae5574ac79076c0f5668ef1e7d0851.jpg


В общем, Москву пилят, и при этом пытаются как-то латать аварии. А пока жителей просят выбирать пути объезда зоны происшествия.